首页 新闻中心 俱乐部 球队 赛程 多媒体 商务 球迷论坛
当前位置 武汉队俱乐部官网>>俱乐部>>汉军历史    
武汉队历史
发布时间:2007年12月26日 10:54  来源:  点击量:
【字体显示:  小】        
武汉队历史: 

  1994年,武汉队前身武钢队第一次征战甲B,取得了第五名的成绩。1995年,武钢队比广州松日队少一分,与甲A擦肩而过。1996年,美尔雅队在甲B仅排名第六。1997年,雅琪队经过奋力拼搏,终于勇夺甲B联赛第1名,并提前三轮成功冲进甲A。 

  1998年,武汉队在走过了一段崎岖、坎坷之路后实现了“保九争八”的预定目标。1999年赛季,胡之刚、朱波、和南斯拉夫名帅科萨诺维奇先后来汉执教,但武汉队的甲A征战之路仍荆棘密布,最终让湖北球迷尝到了降入甲B苦涩。 

  2000年,殷立华再执红桃K队教鞭,虽取得了足协杯季军和甲B第六,年底仍然“下课”。2001年,武汉队在甲B仅列第九。2002年和2003年,甲A取消了升降级,武汉队在甲B中又苦苦等待了2年。 

  2004年,首届中甲联赛开赛。经历了几年的蛰伏,武汉队爆发了惊人的能量,一路高歌猛进,早早确立了领先的优势,最后再次夺得中甲第1名,进入中超联赛。 

  2005年,作为中超新军的武汉队在各路诸侯质疑的情况下,凭借在中超赛场上的“七连胜”,让人大跌眼镜,被球迷誉为本年度中国足球的最大黑马。这匹黑马也没有辜负球迷期盼,不仅在联赛中横冲直撞,搅得中超不得安宁,在中超杯赛上更是一黑到底,决赛中又轻松战胜深圳健力宝,如愿以偿捧得中超联赛杯。由于下个赛季开始中超联赛杯将被取消,因此本次杯赛也成了绝唱,而这个绝版的冠军既是武汉队职业化以来获得的第一个冠军,又是湖北足球时隔33年再拿全国冠军。
[ 打 印 ]
 
Copyright © 2007-2008 湖北武汉职业足球俱乐部官方网站 www.hbwhfc.com
主办: 湖北武汉职业足球俱乐部有限责任公司 地址:武汉东湖高新技术开发区南湖社区83栋2单元湖北武汉职业足球俱乐部训练基地
电话:027-81970391,传真:027-81970399 邮编:430223 承建:荆楚网
武汉市内办公室:武汉汉口新华路体育场 招商电话:027-85770075 85787080 手机:13971167066